Impressum

Wirtschaftspolitische Akademie
Rotenkreuzgasse 11/6
1020 Wien
E-Mail: info@wipol.at

• Offenlegung: Betrieb eines unabhängigen Blogs zur Information über wirtschaftspolitische Themen
• Vertretungsberechtigte Personen: Caroline Ferstl – Vorsitzende; Dave Habermann – Stv. Vorsitzender; Sebastian Reiss – Finanzvorstand
• Vereinsziel: Gemeinnütziger Verein zur Weiterbildung wirtschaftspolitisch interessierter Studierender

Datenschutzerklärung 


Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig. Wir wollen Sie daher an dieser Stelle
darüber informieren, welche personenbezogenen Daten wir zu
welchem Zweck verarbeiten.


1. Ihre Teilnahme am Jahrgang


Wenn Sie als Wipoli am Jahrgang teilnehmen, benötigen wir auch einige Ihrer Daten. Zum Zwecke der Erfüllung der Vereinsaufgaben gemäß unseren Vereinsstatuten verarbeiten wir von Ihnen folgende personenbezogene Daten:


•Name
•Anschrift
•E-Mail-Adresse
•Telefonnummer

Ihre Daten werden für die Dauer der Teilnahme am Jahrgang bei uns gespeichert.

2. Ihre Teilnahme an unseren Veranstaltungen


Als Teilnehmer/in an Veranstaltungen unseres Vereins werden Ihre personenbezogenen Daten, soweit diese für die Anmeldung oder Teilnahme an den Veranstaltungen erforderlich sind, gespeichert.
Wir dürfen Sie darüber hinaus informieren, dass im Rahmen unserer Vereinsveranstaltungen möglicherweise Fotografien, Ton- und/oder Videoaufnahmen erstellt werden. Diese Aufnahmen können in verschiedenen Medien (Print, TV, Online) und in Publikationen (Print, Online) unseres Vereins, Verwendung finden.


3. Ihr Besuch auf unserer Website


Der Verein ist für die inhaltliche Gestaltung der Website verantwortlich und ist
sowohl Medieninhaber als auch Herausgeber. Im Zuge Ihres Besuchs unserer
Website werden wir folgende Informationen erheben
• Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs unserer Website
• Ihre IP-Adresse
• Name und Version Ihres Webbrowsers
• Und jene Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen des
Kontaktformulars oder Registrierung für unseren Newsletter zur Verfügung
stellen.
Diese Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:
• um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen,
• diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln sowie
• um auf Ihre Anfragen zu antworten
Wenn Sie auf dieser Website personenbezogene Daten eingeben, erteilen Sie
uns mit der Eingabe Ihrer Daten die Zustimmung, dass wir diese Daten zum
angegebenen Zweck elektronisch verwenden dürfen. Diese Daten werden sicher
verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben. Davon ausgenommen ist die
Weitergabe an staatliche Behörden, sofern der Verein gesetzlich dazu verpflichtet
ist.


Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer
Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es
Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.


4. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung


Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
erfolgt aufgrund Ihres Mitgliedschaftsverhältnisses, Ihrer Teilnahme an unseren
Veranstaltungen, Ihres Besuchs auf unserer Website bzw. liegt sonst in unserem
berechtigten Interesse gemäß DSGVO, welches darin besteht, die oben unter
Punkt 1.-3. genannten Zwecke zu erreichen.


5. Cookies


Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine
Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wie Sie eine Website
besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzer/innen
zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können zum Beispiel
verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf der Website zu erleichtern, es
Ihnen zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wie Sie sie
verlassen haben und/oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern,
wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen
Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.
Wenn Sie Cookies nicht akzeptieren möchten, ändern Sie bitte Ihre
Browsereinstellung entsprechend. Beachten Sie, dass dadurch Funktionalitäten
der Website eingeschränkt werden können.


6. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte


Wir setzen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sowie auf
unserer Website auch Programme und Tools von Drittanbietern ein. Dies betrifft folgende Anbieter:
• Google Drive
• Lima-City als Hoster unserer Website


7. Ihre Rechte im Zusammenhang mit Ihren personenbezogenen
Daten


Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung,
Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie
sich an uns: Wirtschaftspolitische Akademie, Klosterneuburger Straße 50/44A, 1200 Wien E-Mail: info@wipol.at
Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das
Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in
einer Weise verletzt worden sind, haben Sie die Möglichkeit sich an die
Datenschutzbehörde zu wenden.


8. Urheberrecht


Der Inhalt dieser Homepage ist urheberrechtlich geschützt. Die Informationen
sind nur für die persönliche Verwendung bestimmt. Jede weitergehende Nutzung
– insbesondere die Speicherung in Datenbanken, die Vervielfältigung und jede
Form von gewerblicher Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte (auch in Teilen
oder in überarbeiteter Form) – ohne Zustimmung des Vereins ist untersagt.


9. Haftungsausschluss


Im Hinblick auf die technischen Eigenschaften des Internets kann keine Gewähr
für die Authentizität, Richtigkeit und Vollständigkeit der im Internet zur Verfügung
gestellten Informationen übernommen werden. Des Weiteren wird auch keine
Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Homepage
und ihrer Inhalte übernommen.
Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, unabhängig
von deren Ursachen, die aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Daten
und Informationen dieser Homepage erwachsen, wird, soweit rechtlich zulässig,
ausgeschlossen.


Der Verein weist darauf hin, dass für die Inhalte der Hyperlinks keine
Verantwortung und keine Haftung übernommen wird. Jede Einbindung einzelner
Seiten oder sonstiger Auszüge von www.wipol.at in fremde Frames ist
untersagt.


Der Verein überprüft andere Webseiten, zu denen sich direkte
Zugangsmöglichkeiten (Links) auf den Vereins-Internetseiten befinden, nicht
hinsichtlich Inhalt und Gesetzmäßigkeit. Der Verein übernimmt keinen Einfluss
auf die Gestaltung dieser Webseiten und distanziert sich ausdrücklich von den
dort dargestellten, allenfalls ungesetzlichen Inhalten. Der Verein übernimmt
darüber hinaus keine Verantwortung für solche Inhalte und haftet für derartige
Inhalte auch nicht.

0 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Avatar-Platzhalter